2015年10月13日 星期二

[3C]給你I Phone 6S完全的保護_保護貼手機殼比較

Apple i phone 6s 終於在台灣發行了!!

是不是很煩惱該用甚麼保護套、保護膜、保護貼來好好保護你的6s勒



下面針對保護貼與保護殼種內作介紹與比較


首先是保護貼的部分,市面上有許多種類主要分為高分子保護貼'與玻璃硬板保護貼

1.高分子保護貼市面上有許多,但大部分主要都是防刮、抗藍光、防指紋等,對於嬌貴的i6s而言,這種傳統的保護貼已經無法抵抗掉到地上的強烈撞擊,加上現在都是觸碰面板控制壞了就沒得用了,因此目前這種傳統保護貼已漸漸越來越少人用了。

2.多層高分子保護貼,現在市面上最有名的大概就是屬於"犀牛盾"(Rhino Shield)莫屬(犀牛盾官網),它是利用獨家專利多層高分子膜堆疊起來的,可以吸收正面撞擊的吸收力,因此若不幸掉落到地面剛好有突起物也可抵擋住衝擊。不過最近也出現競爭者"太空盾"(太空盾官網)大家可以比較看看。

官方網站有詳細解說還有實測影片








太空盾介紹影片


3.玻璃保護貼,主要是利用玻璃的高硬度去保護螢幕,除了防刮之外,掉到地上時可以代替銀幕分散撞擊力而破裂(有點像幫老大擋子彈),除此之外還有分2D、2.5D、3D等種類,其差別就在於是不是完全貼合銀幕(因為從i6開始螢幕邊角就變成是有弧度的)。目前市面上較有名的有康寧3D滿板玻璃貼,當然還有其他廠牌的滿板玻璃保護貼,效果如何就見仁見智了。

康寧滿板玻璃貼介紹影片

除了保護手機的正面與背面,當然還需要一個強而有力的保護殼,畢竟保護貼只能保護手機正面與背面的撞擊,至於手機周圍就需要強而有力的保護殼保護,這邊介紹幾款市面上大家比較推薦的種類產品。

主要是搭配該牌前後保護貼加上邊框可以給您的手機完全的保護,如同先前實測影片。

2.TPU材質+金屬邊框
若是不想塑膠感很重又怕金屬殼會有收訊的問題,TPU材質+金屬邊框是個不錯的選擇,當然市面上良莠不齊,各位客官還是要挑選有品牌的產品較有保障,當然還是要搭配強而有力的保護貼才能全方位的保護。


這款號稱極限運動玩家的最愛,它是將您的手機完全包覆在殼中,不需要額外貼保護貼,可以防水、防塵、防摔、防撞,不管在哪種環境都可以完全保護的強大保護殼,重點是裝在殼中完全不影響接聽、拍照、錄影等操作,十分厲害。

在介紹完這麼多保護的配件後,艾倫比較推薦犀牛盾系列,因為若是用玻璃款的保護貼,掉到地上一次可能就因為破裂要再換一片,但犀牛盾系列頂多是表面有刮傷,若是不介意還可以繼續使用,而LIFEPROOF系列艾倫本身也有使用,主要是去海邊玩或是溯溪時使用,畢竟防水袋還是有破掉的風險。

若是大家還是覺得很麻煩,老子是裸機派的,現在各大電信業者都有推出手機保險,不論你是買到機王或是人為摔壞,通通免費換一支給你,當然羊毛出在羊身上啦!

最後艾倫在此建議,雖然這些裝備都可以保護您的愛機再掉落摔到時比免受損或壞掉,但難免還是會有內傷無法察覺,大家還要小心愛護自己的手機喔!










張貼留言